马克思主义学院思想政治教育本科专业介绍

发布者:马科中发布时间:2017-03-10浏览次数:884来源:本科教务

思想政治教育   师范类专业(1959)   甘肃省特色专业(2012)

培养目标: 本专业适应国家基础教育改革发展要求,立足甘肃,服务西北,主要培养德智体美全面发展,热爱教育事业,具有良好的思想政治素养、道德素养与育人精神,具有健全人格和较好的人文与科学素养,具备现代教育理论和技术,具有从事思想政治工作所必需的基本理论、基本知识和基本实践技能,具备人文情怀、国际视野、系统思维、批判性创新思维和信息化应用能力,能够在中学、党政机关、企事业单位和其他专门机构从事思想政治教育教学、教研及管理等相关工作的高素质专业化创新型卓越师资人才。

主要课程: 思想政治教育专业导引、逻辑学、马克思主义哲学原理、马克思主义政治经济学原理、中国化马克思主义概论、科学社会主义原理、中国哲学史、西方哲学史、中国近现代史、国外马克思主义、社会学原理、政治学原理、伦理学、思想政治教育学原理与方法、经济学说史、社会科学研究方法中国政治思想史、西方政治思想史、马克思主义发展史、教育学概论、发展与学习心理学、教育研究方法基础、班级管理与班主任工作、信息化教学、信息化教学环境应用、中学思想政治学科课程标准与教材研究、中学思想政治学科课程与教学设计。

就业去向: 毕业生主要从事中学思政课教学科研、党政机关、社区、企业管理工作。

修业年限: 四年制本科

授予学位: 法学学士