马院学术月系列活动:澳门城市大学李宇龙助理教授作学术报告

发布者:马科中发布时间:2020-06-28浏览次数:1084来源:马克思主义学院

2020年6月26日下午,应学院邀请,澳门城市大学助理教授、硕士生导师李宇龙博士在线做了题为《教育硕士研究生论文解构与选题》的学术报告。报告由马克思主义学院副院长金建萍教授主持,学院全体本硕一体生及教育学院部分师生在线聆听了报告。

李宇龙博士首先对实证论文进行了解构,列出“实证论文架构清单”,结合自己的硕士生论文分别从论文题目、摘要等部分进行了分析讲解;其次,针对批判式阅读与写作,强调学生在撰写论文时要切忌简单罗列学者观点的做法,必须要结合个人理解与感悟。最后李宇龙博士给大家简单介绍了范式、方法论和方法之间的关系,范式决定方法论,方法论决定方法。

报告会后,李宇龙博士与在线师生就相关问题进行了互动交流。

文稿编辑:

稿:金建萍