基地平台

这样的培训“解渴又给力”!

文章来源:教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(西北师范大学) 发布于:2022-06-17 浏览:321

6月17日由甘肃省委教育工委、省教育厅主办

教育部高校思想政治工作队伍

培训研修中心(西北师范大学)承办的

2022年全省高校思想政治工作队伍骨干

“校园突发事件应急管理与网络舆情引导”

专题培训班落下帷幕

5天的时间

我们在专题讲座中学习提升

在团辅破冰中拉近距离

在现场教学中接受党性教育

在互助研讨中共同进步

每一天

都是书写成长、收获的新篇章

谆谆教诲从这里开始

成长之旅从这里启航

每一个你都是最美的“风景”

一、开 班 仪 式

每一场干货满满的专题讲座

都离不开专心致志的老师

更离不开细心聆听的你

二、专 题 讲 座

专题报告:高校突发事件应急处置的理论与实践

主讲人:张俊宗,西北师范大学党委书记,教授,博士生导师

教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(西北师范大学)主任

专题报告:校园安全应急管理中的风险沟通

主讲人:牛春华,兰州大学管理学院副教授,兰州大学应急管理研究中心副主任,武汉大学博士,美国宾州州立大学、澳大利亚昆士兰科技大学、悉尼科技大学访问学者。担任《风险灾害危机研究》编委、中国应急管理学会校园安全专业委员会委员、全国科学计量学与信息计量学专业委员会委员、甘肃省减灾委员会第一批甘肃省防灾减灾救灾专家。

专题报告:辅导员领导力的开发与提升

主讲人:孙健,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(西北师范大学)常务副主任、西北师范大学马克思主义学院副院长、市域社会治理研究院秘书长、教授、博士研究生导师,甘肃省领军人才(第二层次),甘肃省宣传文化系统“四个一批”人才,西北师大第十一届教学名师,被全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会聘为专业方向课:公共部门人力资源管理授课专家,兼任甘肃省行政管理学会理事、延安精神研究会理事等。主要从事思想政治教育管理、公共事务与治理、领导学的研究与教学。

专题报告:高校辅导员的网络媒介素养与舆情引导

主讲人雷鸣,西北师范大学党委宣传部副部长(主持工作)

专题报告:校园应急管理与风险防控经验借鉴(线上报告)

主讲人:张桂蓉,中南大学公共管理学院教授,博士研究生导师。现任中南大学社会稳定风险研究评估中心主任,中国应急管理学会校园安全专业委员会秘书长、全国教育系统社会稳定风险研究评估中心执行主任,湖南省教育系统重大事项社会稳定风险研究评估中心主任,教育舆情与风险防控研究基地首席专家,公共安全与风险治理科普基地主任,湖南省长沙市发展与改革委员会智库专家,广西壮族自治区南宁市政府专家咨询委员会咨询专家,西南政法大学高校维护稳定研究中心研究员,CSSCI 辑刊《风险灾害危机研究》编委。

互帮促、共同成长

传帮带、不断超越

三、团 辅 破 冰

主持人:杨尚儒,清华大学积极心理学研究中心外聘培训师,中国心理学会科普委员会委员;甘肃省高校城市社会心理研究智库研究员;甘肃省心理咨询志愿服务队队长;应用心理学硕士;CPS注册心理师;兰州大学、甘肃省三院、甘政法外聘心理咨询师;兰州市安宁区社会工作委员会书记;甘肃省心理学会科普委员会副主任。

缅怀先烈,敬献花篮

我们高举右拳