学院党委理论学习中心组举行2023年第九次集体学习

文章来源:马克思主义学院 发布于:2023-12-06 浏览:10

2023125日下午,学院党委理论学习中心组举行2023年第次集体学习。学院党委委员参加会议。学院党委书记刘德雄主持会议。

党委委员侯选明领学《习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调:铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》;党委委员周方领学《习近平:推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》;刘德雄领学坚持和发展好新时代“枫桥经验” 建设更高水平的平安中国》。

会议指出,中共中央政治局就铸牢中华民族共同体意识专门进行集体学习,充分体现了党中央对民族工作的高度重视,习近平总书记发表的重要讲话,是对习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的丰富和发展,是马克思主义民族理论同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的最新成果,是新时代党的民族工作的根本遵循。生态兴则文明兴,生态衰则文明衰党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导全党全国各族人民大力推进生态文明建设的理论创新、实践创新和制度创新,谱写了新时代生态文明建设的新篇章,形成了习近平生态文明思想,使我们对发展与保护的关系有了更加深刻、更加全面的认识。要坚持好、发展好新时代“枫桥经验”,坚持党的群众路线,正确处理人民内部矛盾,紧紧依靠人民群众,把问题解决在基层、化解在萌芽状态不断夯实强国建设、民族复兴的社会根基。