学院党委理论学习中心组举行2024年第1次集体学习

文章来源:马克思主义学院 发布于:2024-01-09 浏览:10

202418午,学院党委理论学习中心组举行2024年第1次集体学习。学院领导班子、党委委员参加会议。学院党委书记刘德雄主持会议。

黎进萍同志领学《习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述》部分内容。刘德雄同志领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;结合学习《中共西北师范大学委员会关于省委第五巡视组反馈意见的整改方案》,通报学院党委关于省委巡视反馈意见整改落实情况;安排部署学院党委关于开好巡视巡察整改专题民主生活会的具体事宜。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,习近平总书记发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为新时代巡视巡察工作提供了强大思想武器和行动指南要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”不断巩固和提升风清气正、干事创业的良好政治生态。进一步提高政治站位,从内心深处把巡视问题整改当作全面加强党的建设、全面从严治党和推动改革、促进发展的机遇,层层压实工作责任研究治本之策健全长效机制,坚决整改到位。认真落实学校党委关于巡视巡察整改工作的安排,聚焦省委巡视组巡视反馈意见和校内巡察指出的问题,主动认领,扛起责任,深刻剖析问题产生原因,严肃开展批评和自我批评,自觉把思想和行动统一到做好巡视整改工作上来,确保将各项问题高质量整改到位,以此次专题民主生活会为契机,切实推动全面从严治党向纵深发展。