马克思主义学院新学期教学检查

文章来源:马克思主义学院 发布于:2024-03-08 浏览:10

根据教务处《关于组织开展2024年春季学期开学初教学检查工作的通知》,为进一步提高课堂教学质量,继承和弘扬学校优秀的教风、学风,确保教学工作的顺利进行,维护正常的教学秩序,学院于228日至31日组织了由学院领导、系(所、中心)负责人以及教学督导组成的三个教学检查组,分别由刘德雄书记、王宏渊副书记和孙健副院长带队,对云亭校区的教学7号楼、教学10号楼及知行校区的文心楼进行了为期一周的开学初教学检查工作。

在检查过程中,教学检查组分别对任课教师的出勤及课前准备情况、课堂教学环境及教师课上教学管理、学生到课率等方面进行了认真检查。就检查中发现的教学设施及环境等问题,检查组人员及时与相关职能部门取得联系,积极协调解决。此外,及时向师生反馈相关检查结果,以便学院师生能够更好地了解教学工作中所存在的问题,尽快予以改进。

学期初教学检查是教学质量保障体系的重要环节,是全面了解教学运行、教学管理、质量保障情况,及时发现和解决教学工作中存在的问题,维持正常教学秩序,促进教学改革,提高教学质量和人才培养质量的一项重要举措,有利于学院师生以饱满的工作热情和积极的学习状态投入到新学期的教学中。