学院新闻

马克思主义学院举办博士研究生新生导师见面会 暨博士研究生培养推进会

文章来源:马克思主义学院 发布于:2024-07-13 浏览:31

627日下午,马克思主义学院举办2024级博士研究生新生导师见面会暨博士研究生培养推进会。学院全体博士生导师部分在读博士生和24级全体博士新生参加会议。会议由马乔恩副院长主持。

2024级博士新生逐一作了自我介绍,说明了自身学术背景、科研兴趣与未来研究计划。

马克思主义学院全体博士生导师作了新生寄语。强调博士研究生要有追求真理的品质,广泛涉猎人文学科与自然学科类书籍;要树立实践导向,养成理论联系实际的良好学风;要端正学习态度,以扎实的研究过程和优秀的研究成果做出科研贡献。全体博士生导师还从选好研究方向、克服研究难题、潜心开展研究和扎实阅读文献等方面分享了科研经验与体会。

马乔恩副院长领学并解读了博士生培养方案、管理细则、毕业要求、学位认定等相关文件精神。研究生教务秘书仙玉莉老师就博士生培养的重要环节、时间节点、教务系统操作及相关注意事项作了强调说明。

学院院长、博士生导师史小宁教授总结指出,全体博士研究生要坚定政治立场、增强理论品质、厚植历史底蕴、强化文字表达、规范流程管理、清晰角色定位、积极参与活动,扎实认真完成博士研究生阶段的学习任务,取得优秀成绩,回报服务社会。

(文\钟科丞   图\赵辰玮)