拓宽交流渠道,增强信息沟通——马克思主义学院“院长接待日”活动顺利启动

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-26浏览次数:202来源:团学

6月15日下午,马克思主义学院“院长接待日”首日学生见面会在教学10号楼D区三楼会议室举行,学院全体院领导、思想政治教育专业和哲学专业20余名本科生参加了会议。

据悉,马克思主义学院“院长接待日”,每周举行一次,时间为每周周五下午三点。接待对象为大学本科生、研究生及学生家长。接待反映事项范围包括学院广大同学对学院改革发展的意见和建议,广大同学在学习、生活当中面临的问题和困难,学院学生思想动态和当前学生关注的热点问题。“院长接待日”活动旨在了解学生情况,倾听学生心声,掌握学生思想动态;向学生介绍学院教学科研及管理工作情况,加强院领导与学生的交流,切实帮助学生解决一些实际问题,增强学生归属感和认同感,逐步树立“以学生为中心”的理念,确立“为了一切的学生和为了学生的一切”的工作思路,开创学院与学生互相了解、互相理解、共同发展的良好局面。

“院长接待日”首日见面会上,学院负责人就学院重组后的院领导分工,本届领导班子的工作思路和奋斗目标向同学们做了详细说明。参加见面会的同学对当前学院教学及学生管理工作存在的问题提出了意见和建议,见面会民主和谐、气氛融洽。

“院长接待日”是马克思主义学院创新教育教学和加强学生管理工作的新举措,学院将不断改进和完善相关制度,定期开展学生见面活动并及时反馈相关信息,欢迎广大同学积极参与,为学院的发展建言献策。