西南财经大学马克思主义学院来我校考察交流学习

发布者:系统管理员发布时间:2012-08-27浏览次数:153来源:办公室

8月27日上午,西南财经大学马克思主义学院段江波主任等一行10人来我校考察思想政治教育公共课教学、学科建设和学位点建设工作。
        在座谈会上,学校马克思主义学院负责人介绍了我校的发展历史、办学特色和学科建设情况。负责教学的副院长介绍了我校思想政治教育教学的历史沿革、发展现状、学科建设、师资队伍和学位点建设等工作。西南财经大学马克思主义学院负责人介绍了该校办学和人才培养模式的特点,思想政治教育公共课教学及发展情况,以及思想政治教育课改革的做法、师资队伍建设特点。
        考察期间,双方就公共课教学、研究生培养、本科生社会实践和思政课改革等方面工作进行了沟通与磋商,并就互派研究生培养达成意向性协议。