第三十四期全国高校辅导员骨干培训班在我院顺利开班

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-31浏览次数:42来源:马院团学

第三十四期全国高校辅导员骨干培训班在我院顺利开班

10月30日上午,由教育部思政司主办,西北师范大学教育部辅导员培训和研修基地承办的“第三十四期全国高校辅导员骨干培训班曁全国高校民族团结与校园稳定专题培训班”在我院开班。校党委书记、教育部西北师范大学辅导员培训和研修基地主任、博士生导师刘基教授,甘肃省统战部副部长郭清祥,甘肃省高校工委宣传部长、甘肃省教育厅思政处处长李含荣和来自全国7个省65所高校的100多名辅导员老师参加了开班仪式。仪式由我院院长、教育部西北师范大学辅导员培训与研修基地常务副主任、博士生导师王宗礼教授主持。

刘基书记在介绍了学校历史和发展概况后指出,“第三十四期全国高校辅导员骨干培训班曁全国高校民族团结与校园稳定专题培训班”在我校开班,不仅为我们加强合作交流提供了平台,更为提高全国高校辅导员专业水平提供了重要契机,希望各位学员利用这次机会,充分发挥理论联系实际的良好作风,认真学习,在思想上有新提高,学习上有新进步,工作上有新突破。
   甘肃省教育厅思政处处长李含荣在讲话中说,甘肃省是一个少数民族聚居的省份,加强少数民族团结和维稳工作具有重要的战略意义,甘肃省教育厅思政处将采取多项措施,支持培训工作,努力做好民族团结和维稳工作。来自华北水利水电学院的李胜机代表学员发言。
   本期培训班为期6天,培训班是教育部为进一步加强高校辅导员队伍专业化、职业化建设,充分发挥教育部高校辅导员培训和研修基地推进辅导员队伍建设中的积极作用而开展18个培训班之一,旨在提升各高校辅导员加强民族团结和维稳工作的能力,开拓工作视野,加强辅导员工作的针对性和时效性。