马克思主义学院“社会实践服务基地”揭牌仪式在甘肃省第二劳动教养所举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-02浏览次数:89来源:团委

12月28日下午,我院在甘肃省第二劳动教养所礼堂举行建立帮教扶教志愿服务基地揭牌仪式曁“庆元旦,迎新年”帮教联谊文艺演出活动,我院党委副书记马科中同志、甘肃省第二劳动教养所相关领导及志愿者代表、劳教学员等共700余人参加了揭牌仪式。我院党委副书记马科中同志和甘肃省第二劳动教养所副所长丁涛同志分别致辞,并为“社会实践服务基地”揭牌。 马书记在发言中讲到,马克思主义学院的前身为政法学院,与甘肃省第二劳动教养所有着长期的友好合作关系。为了继承原政法学院与甘肃省第二劳动教养所建立的长期友好合作关系,发扬大学生志愿者帮教扶教精神,让我院学生继续致力于丰富劳教戒毒人员文化生活,提高社会帮教和教育矫治工作的针对性和有效性,维持社会和谐稳定,同时进一步丰富广大学生的校园生活,培养同学们乐于助人的志愿者精神,锻炼实践能力。马书记指出,帮教事业是一项公益事业,更是一项社会事业,需要我们的共同努力和支持,马克思主义学院愿意与大家一起共担责任,关注这项事业,希望通过“实践服务”活动,进一步发挥双方优势资源,互惠互利,密切关系,搭建友好合作的平台,为实现劳教学员早日重返社会,做一个合格的公民而努力奋斗! 揭牌活动后,我院党委副书记马科中同志和甘肃省第二劳动教养所相关领导共同观看了“庆元旦,迎新年”文艺演出,志愿者代表、劳教学员共同观看了精彩节目。