奋发拼搏,挺进四强——我院学生参加学校“董守义杯”篮球赛喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-10浏览次数:73来源:团委

燃情五月,澎湃的青春因运动而彰显生命的活力。5月9日中午,由校体委、学生会主办,以“运动点燃激情,拼搏绽放能量”为主题的2013年“董守义杯”学生篮球赛四强赛开赛。我院男子参赛队在篮球场迎战经济学院参赛队,逆转比分,挺进全校四强。

比赛伊始,参赛队员都小心谨慎,随着比分交替上升,双方队员热情高涨,你争我夺,比赛渐入白热化阶段。在一轮又一轮的攻防战中,我院参赛队员配合出色,回防迅速,动作帅气利落,营造了热烈紧张的气氛。同时我院啦啦队更是热情四溢,为赛场上的运动员呐喊加油,气氛十分活跃。但在前半场比赛中,因我方队员的比赛战术等问题,我院比赛分数落后对方7分。

在后半场比赛中,我院参赛队员总结上半场失利的原因,改变战术策略,表现出强烈的取胜欲望,以更积极主动的态势打好每一回合比赛。我院队员继续发挥迅速回防和配合出色的优势,多次抢断,并有效的组织进攻,迅速将两队比分拉平。在随后的比赛中,两队比分紧追不舍,双方队员表现可圈可点,但我院参赛队员更是不服输不气馁,最终逆转比分,险胜经济学院,成功挺进男篮四强。

此次比赛,我院参赛队员表现出了“友谊第一,比赛第二”的运动比赛精神,同时啦啦队员热情洋溢,为赛场运动员加油助威,也成为本次比赛的一大看点。这场比赛打出了我院学生篮球比赛的实力和气势,充分体现了我院学生的团队精神和青春活力,为我院参加学校田径运动吹响了有力的号角。