我院暑期社会实践活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2013-08-26浏览次数:67来源:团委

我院暑期社会实践活动圆满结束              2013年8月16日中午,我院“践行中国梦,情系红旗乡”暑期社会实践小分队在学院党委副书记的带领下一行14人从学校出发,前往定西市临洮县红旗乡进行为期八天的暑期社会实践。 在实践过程中,同学们分为两组,一组认真、耐心的为当地的留守儿童进行暑期作业的辅导和心理辅导活动。在辅导作业的同时,组织孩子们在明德小学与实践队员一起开展理想信念教育和各种趣味活动。社会实践过程中,实践队员和当地的孩子们打成了一片,并结下了深厚的友谊。同时,另一组队员走访了当地的村镇干部和农户,详细了解了农村家庭基本生活情况与收支状况,并就三十年来农村家庭收入模式变化等一系列问题进行调查,深入了解近年来国家对农村、农业、农民的各项惠农、利农、助农措施的落实情况,使同学们对近年来农村发展情况有了新的认识。期间,暑期社会实践小分队游览了当地的朝源寺和洮河,并登山游览高灵寺。 23日早上,在孩子们满含热泪的依依送别中,小分队踏上了回程的客车,并于当日中午顺利抵达学校。