“我和春天有个约会”——马克思主义学院举办喜迎“三八国际劳动妇女节”花艺活动

发布者:王宏渊发布时间:2022-03-09浏览次数:233来源:马克思主义学院

阳春三月,微风渐暖,蝶舞翩跹,春意盎然。在第112个“三八国际劳动妇女节”来临之际,马克思主义学院在田家炳教育书院六楼报告厅精心组织举办了我和春天有个约会”——庆祝三八国际妇女节插花活动,丰富学院女职工的业余文化生活,集中展示新时代女性教育工作者风采,为全院女职工在繁忙的工作之余送去喜悦和温暖。

在活动开始前,学院领导代表学院向全院女职工在学院建设发展中作出的贡献表示感谢,并祝福大家节日快乐。

活动现场,学院工会特邀花艺老师,给大家讲授和演示插花技艺,女老师们各自选择喜爱的花材和插花器皿,修剪枝叶、搭配色彩,大家精心修剪花枝、整理花朵、讨论插花位置,制作插花作品。现场气氛热烈,欢声笑语与美丽鲜花相映成趣。

学院工会还在现场设置茶点餐台,准备精致的中式茶点和西餐蛋糕、西点,以及各种时令水果。参加活动的女老师们在完成插花作品后,补充营养,愉悦身心。

此次活动的开展,使我院女教职工充分感受到了节日带来的喜悦和快乐,极大地提高了我院女教职工的归属感和幸福感,不断激励大家以更加饱满的热情、最佳的状态迎接生活和工作的挑战。