教育部高校思政工作队伍培训研修中心组织召开《甘肃省普通高等学校专职辅导员职称职级评聘办法》座谈会

发布者:黎进萍发布时间:2022-10-04浏览次数:617来源:马克思主义学院

9月29日下午,教育部高校思政工作队伍培训研修中心组织召开甘肃省普通高等学校专职辅导员职称职级评聘办法(试行)》座谈会。甘肃省委教育工委、省教育厅思政处副处长孙祥宁,兰州大学学生工作部部长周莉箴,西北师范大学学生工作部副部长陈兴杰,兰州财经大学学生工作部部长李景怡,甘肃农业职业技术学院党委巡察办公室主任王海鸿,兰州理工大学学生工作部副部长李荣华,教育部高校思政工作队伍培训研修中心(西北师范大学)常务副主任、马克思主义学院副院长孙健及部分课题组成员参加座谈会。座谈会由培训研修中心行政副主任黎进萍主持。

座谈会上,孙健汇报了课题研究过程及阶段性成果。与会专家结合普通高校和高职院校辅导员队伍发展现状、职称职级评聘存在的困难、职业生涯规划诉求等方面的实际情况,对进一步完善《办法》草案提出了修改意见。孙祥宁在会上强调,进一步规范完善辅导员专业技术职务评聘工作,对于切实加强我省辅导员队伍专业化、职业化、专家化建设具有重要意义,要着眼辅导员队伍长远发展,突出工作业绩和实绩指标考察,全面系统地深入开展调查研究,制定出切实可行的指导办法,为全省辅导员队伍发展提供政策支持。

据悉,《甘肃省普通高等学校专职辅导员职称职级评聘办法(试行)》是“全省辅导员‘双线’晋升机制研究”课题组的阶段性研究成果。该项目是由教育部高校思政工作队伍培训研修中心(西北师范大学)组织申报,中心常务副主任孙健教授主持开展的“甘肃省2022年思想政治工作重点研究项目”立项课题。