学院党委书记刘德雄为学生党员讲授主题教育专题党课

发布者:刘德雄发布时间:2023-05-25浏览次数:131来源:马克思主义学院

2023523马克思主义学院党委书记刘德雄为学院本科生第二党支部作了题为《深刻认识中国式现代化的鲜明特征》主题教育专题党课学院本科生第二党支部全体党员参加学习。

考虑部分学生党员在新疆实习支教,党课通过腾讯会议以线上方式进行。

党课以《深刻认识中国式现代化的鲜明特征》为题分别从中国式现代化是人口规模巨大的现代化、是全体人民共同富裕的现代化、是物质文明和精神文明相协调的现代化、是人与自然和谐共生的现代化、是走和平发展道路的现代化五个方面展开,指出中国共产党在百年奋斗中开创的中国式现代化道路,是一条超越西方资本主义现代化模式的社会主义新道路,为人类实现现代化提供了新的选择,提供了中国智慧、中国方案、中国力量。讲授观点鲜明、内容丰富,具有很强的政治性、针对性和指导性,进一步加深了学生党员对主题教育的理解和把握。

刘德雄就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育对同学们提出要求希望广大青年以党的二十大精神为指引,把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。