学院党委理论学习中心组举行2023年第四次集体学习

发布者:刘德雄发布时间:2023-06-06浏览次数:88来源:马克思主义学院

202361日下午,学院党委理论学习中心组举行2023年第次集体学习暨主题教育读书班第期交流研讨。学院党委理论学习中心组(扩大)成员参加学习,全体班主任列席会议。学院党委书记刘德雄主持会议。

大家集体收看习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话视频新闻;重温习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神;集体学习《习近平:思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。

本期读书班以“如何促进学院毕业生更高质量更充分就业”为题进行交流研讨。刘德雄传达511日全国高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议精神;传达学校525日就业工作推进会会议精神。党委副书记王宏渊通报学院2023届毕业生就业情况。与会同志就如何进一步做好学院毕业生就业工作进行了充分的交流研讨,提出了许多建设性的意见建议。

会议指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要教育引导广大党员、干部牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦问题、知难而进,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神真抓实干、务求实效,着力解决师生急难愁盼问题。就业是最大的民生,事关学生前程,影响千家万户,全体院领导、研究生导师、班主任、辅导员要把促进毕业生高质量充分就业作为最大的教书育人责任放在心上、扛在肩上、抓在手上;要始终把提高人才培养质量作为最核心的工作,采取各种有效举措,切实提高人才培养与社会需求的匹配度;要从入校开始就重视起来,通过党团组织生活会、主题班会、读书会、走访调研等方式,培养学生积极就业的观念和心态;要积极开展“访企拓岗”行动,大力开拓就业市场;要关心关爱特殊学生群体,切实解决他们的生活困难、心理困惑和就业困境,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到他们心坎上,千方百计促进毕业生更高质量更充分就业。