学院党委委员为研究生党员讲授主题教育专题党课

发布者:马院1发布时间:2023-05-27浏览次数:91来源:马克思主义学院

526下午,马克思主义学院研究生第一党支部组织全体党员召开主题教育专题党课,学院党委委员王树亮副教授开展题为以中国式现代化全面推进社会主义现代化国家建设的专题党课

王树亮副教授立足中国式现代化的重大命题,全面阐释了习近平总书记关于中国式现代化的重要思想、重要论断、重要部署,引导党员深刻学习领悟中国式现代化的生成逻辑、重要特征、本质要求。

526下午,马克思主义学院研究生第二党支部组织全体党员召开主题教育专题党课,学院党委委员周方副教授开展题为“习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义”的专题党课

周方副教授着重围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想是如何创立的、习近平新时代中国特色社会主义思想回答了什么重大时代课题、习近平新时代中国特色社会主义思想主要包含哪些内容、如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位、如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想”五个方面进行讲授。通过专题辅导与深入阐释,引导学生党员进一步全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系、立场观点。

526日下午,按照学院党委关于党支部书记到所在党支部讲党课的要求,学院党委委员、研究生第三党支部书记李杰在田家炳教育书院六楼党员活动室为研究生第三党支部讲授了题为《把新时代党的伟大自我革命进行到底》的党课,研究生第三党支部全体党员参加。

李杰从习近平总书记提出的“六个如何始终”出发,阐述了持续推进和不断深化党的自我革命的重大意义、指导原则、时代内涵、基本方略、主要问题、重要途径和科学方法,进一步深化了大家对共产党执政规律的认识。

学思想,就是要全面学习领会新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。马克思主义学院研究生党支部将牢牢把握主题教育的目标任务,认真组织开展学习活动,营造浓厚学习氛围,教育引导全体党员把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。