学院研究生第一党支部赴会宁红军会师旧址 开展庆“七一”主题党日活动

发布者:刘德雄发布时间:2023-06-30浏览次数:155来源:马克思主义学院

在中国共产党成立102周年之际,为引导学生党员缅怀革命先烈,追忆革命历史,坚定理想信念推动主题教育走深走实马克思主义学院研究生第一党支部于628日赴会宁红军长征胜利纪念馆,深入开展“青春逐梦心向党 砥砺奋进新征程”庆“七一”主题党日活动。

本次主题党日活动充分利用甘肃红色文化资源,以重温入党誓词、参观纪念展馆、唱红色歌曲、讲演峥嵘故事、现教学展示等内容形式弘扬长征精神,传承红色基因。

追溯红色记忆重温峥嵘岁月

活动伊始,党员同志集体参观会宁红军长征胜利纪念馆,在讲解员的引导下认真聆听中国工农红军三大主力会师会宁的伟大壮举和长征途中艰苦征战的壮志豪情。师生党员齐诵七律长征诗歌驻足凝视革命文物认真聆听革命事迹在讲解员声情并茂的讲述过程中在场的每一位党员同志都被革命先辈们不忘初心、无私奉献、不惜牺牲的革命精神和爱国情怀深深打动,心灵受到了震撼和洗涤。

重温入党誓词坚定理想信念

随后,全体党员同志瞻仰巍峨矗立的中国工农红军第一、二、四方面军会师纪念塔,在会师纪念塔前怀着敬仰之心唱响《国际歌》并向革命先烈鞠躬致敬;最后在学生党员曹国强同志的带领下,全体师生庄严肃立,右拳紧握面对鲜红的党旗重温入党誓词。铿锵有力的誓言响彻会师广场,在慷慨激昂的宣誓声中再一次把对党的无限忠诚和崇高敬意铭刻于心。

诵过往峥嵘故事,现恢弘历史长卷

宣誓仪式结束后陈琼、张治峰、桑园惠、王凤丽四位学生党员慷慨激昂讲述甘肃红色故事,党员同志们热泪盈眶,深受感动;教师党员李晓霞、王晓云围绕长征精神、会宁故事开展主题党课与现场教学。最后,支部书记楠同志对此次活动进行总结。全体党员同志纷纷表示,此次主题党日活动,是一次深刻的党性教育,是一次触动心灵的精神洗礼

历史是最好的老师,现场是最好的教材。此次主题党日活动通过“学、思、践、悟”的丰富形式,引导党员同志“身临其境”地触及思想、震撼灵魂,感受革命先辈们抛头颅、洒热血,坚定信念的革命精神,凝聚永远不忘初心、时刻牢记使命的信念力量,走好我们这一代人的长征路。