马克思主义学院召开主题教育领导班子调查研究成果交流会

发布者:刘德雄发布时间:2023-07-19浏览次数:90来源:马克思主义学院

718日下午,马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子调查研究成果交流会。学校党委主题教育第一巡回指导组组长李景禄成员牛小刚到会指导,学领导班子成员系所中心负责人及教师党支部书记、副书记参加会议。

会上,李景禄对会议作相关要求;学院领导班子成员分别围绕思政课教师队伍建设、思政本科专业人才培养质量提升、学院办公条件改善与智库建设、学院学生就业、学院科研与学科建设、甘肃省高校辅导员队伍建设存在的问题及针对性培训研修策略等调研主题,汇报了调研开展情况、发现的问题、解决问题的对策建议,学院党委书记刘德雄对调研成果进行了逐一点评。

李景禄在讲话中指出,马克思主义学院领导班子紧紧围绕学校党委关于抓好抓实主题教育调查研究的有关要求,认真谋划推进、扎实调查研究,选题紧密结合学院建设发展中的问题和难点、紧密结合各自的工作职责,选题专、内容实、分析细、对策准,达到了预期目的,取得了积极成果。他强调,马克思主义学院党委要持续深入学习贯彻习近平总书记近期关于主题教育重要讲话精神和关于调查研究重要论述,强化组织领导,持续推进主题教育各项工作走深走实;强化问题整改,深入剖析原因找准办法对策;强化成果转化,用足用好调研成果;强化责任担当,写好调查研究的“后半篇文章”,坚持“当下改”和“长久立”相结合,把建章立制和解决问题统一起来,凝聚起推动发展的强大合力。

刘德雄表示,抓好抓实调查研究是推动学院高质量发展的内在要求,我们一定按照学校党委的要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改一体推进,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。