学院党委理论学习中心组举行2024年第2次集体学习

发布者:刘德雄发布时间:2024-03-25浏览次数:10来源:马克思主义学院

2024322午,学院党委理论学习中心组举行2024年第2次集体学习。学院党委委员领导班子成员参加会议。学院党委书记刘德雄主持会议。

刘德雄传达《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》,领学《中国共产党纪律处分条例》《党史学习教育工作条例》《中国共产党巡视工作条例》;史小宁领学《习近平:完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》;马乔恩做了关于《深刻认识和加快发展新质生产力》的辅导讲座。

会议指出,学院党委和各党支部要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,扛起主体责任,对各项任务举措具体要求,不折不扣抓好落实巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制要组织全体党员认真学习中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》《党史学习教育工作条例》《中国共产党巡视工作条例》,抓好《条例》的贯彻执行,增强遵规守纪的自觉。习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,是党的统一战线百年发展史的智慧结晶,是新时代统战工作的根本指针,必须完整、准确、全面贯彻落实。习近平总书记关于发展新质生产力的一系列重要论述、一系列重大部署,深刻回答了“什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力”的重大理论和实践问题,为新征程上推动高质量发展提供了科学指引,必须认真学习、深刻领悟,积极开展研究阐释。