马克思主义学院赴临洮县开展暑期社会实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-08-30浏览次数:216来源:团委

7月17日——7月22日,马克思主义学院“甘肃省第十二次党代会精神暨‘三农’政策宣讲”暑期社会实践小分队一行10人赴临洮县红旗乡开展了为期6天的社会实践活动。

活动过程中,实践小分队队员依托专业特长,以深入农村家庭为中小学生进行课业辅导为载体,通过集中发放宣传材料、个别走访农户等形式,向当地村民宣传了甘肃省第十二次党代会相关精神,详细介绍了近年来国家推行的惠农政策,受到了当地群众的一致好评。

同时,社会实践小分队还针对改革开放三十年来农村经济教育发展等一系列问题,开展了深入细致的调查,了解了当地农村经济教育发展取得的成绩和存在的问题。

本次活动是马克思主义学院成立以来开展的第一次暑期社会实践活动。活动内容丰富、形式多样,在锻炼了队员实践能力的同时,提高了同学们的团队协作意识,取得了预期的效果。