我院青年志愿者赴甘肃省第二强制隔离戒毒所开展保护环境座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-19浏览次数:165来源:团委

6月5日是世界环境日,为积极响应党和政府发出的向污染宣战的号召,我院青年志愿者赴甘肃省第二强制隔离戒毒所开展以“保护环境·向污染宣战”为主题的座谈会。

在座谈会上,甘肃省第二强制隔离戒毒所胡所长发表讲话,然后戒毒人员和大学生志愿者发言,畅谈保护环境的思路和措施。我院志愿者陈庆秋同学梳理了几年来党和政府针对环境保护出台的措施,发言思路清晰,观点新颖、明确,赢得了戒毒所领导的认同和戒毒人员的阵阵掌声。最后,我院志愿者还送上了轻松愉快的节目。

在本次志愿活动中,我院青年志愿者积极参与,将环保、奉献、互助理念渗透在活动中,不仅使戒毒所的戒毒人员受益匪浅,更让学生在此次实践活动中得到了很好的锻炼。