学院开展食堂文明卫生监督与服务志愿活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-30浏览次数:113来源:团委

为了进一步规范校本部食堂学生就餐秩序,弘扬中华民族“节约光荣,浪费可耻”的传统美德,积极践行学校“明礼笃行,修身律己”大学生文明修身主题教育实践活动,4月27日,我院团委组织成立“食堂文明卫生监督与服务志愿小分队”,开展“爱我西师,文明就餐”大学生文明修身实践活动。

“播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运”。从西苑餐厅到穆斯林餐厅,从中午到下午的学生用餐高峰期,志愿者如同跳动的精灵穿梭于人群之中,发现餐厅不文明行为时,他们面带微笑,耐心劝导:“同学,请排队”“同学,请把餐盘放到收放处”“同学……”;并引导同学尊重食堂工作人员,使用“师傅您辛苦了、谢谢”等文明用语。
“食堂文明卫生监督与服务志愿小分队”由我院贾克防任指导老师,督促学生排队就餐,文明用餐,保持餐厅卫生清洁,倡议大家从现在做起,从自身做起,文明就餐,用实际行动展示当代大学生的文明素质。