学院受邀参加兰州大学第八届模拟人民代表大会,获“最佳调研团”

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-01浏览次数:51来源:团委

5月30日下午,学院团委受兰州大学马克思主义学院团委邀请,参加兰州大学第八届模拟人民代表大会。

下午2点30分,大会在兰州大学榆中校区举行,我院由11人组成的代表团参加此次模拟人民代表大会。经过代表团亮相、代表团代表介绍议案、人大代表举手表决和召开记者招待会等环节,我院代表团提交的 “规范和引导网络公共舆论,深化依法治国” 议案获得通过,且代表团获得“优秀调研团”荣誉称号!

此次模拟人民代表大会活动,旨在让广大同学了解我国政治体制的运行模式,丰富大学生的政治知识,并以此为契机,让同学们有机会表达自己对社会问题的观点和建议。同时,增强了同学们对国家和社会民生的关注,提升了同学们的责任感和参政意识。