我院举办首场“丝路观察”学术沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-04浏览次数:60来源:团委

2015年12月3日星期四下午,马克思主义学院在教学10号楼D区四楼多功能报告厅举办了“丝路观察”学术沙龙。本次学术沙龙由学院西北边疆政治与治理研究中心主办,学院《思路异言》杂志社协办。

首届“丝路观察”学术沙龙以“巴黎枪声在回响——世界反恐启示”为主题,邀请学院领导以及青年教师闪兰靖、曹亚斌、张雪雁、袁维杰作为此次学术沙龙的嘉宾参与。此次活动分三个环节进行。第一个环节是由学生对本次论坛的主题背景进行简单介绍,教师代表对主题进行阐述发言。第二环节是自由提问环节,在场的师生围绕论坛主题自由辩论,相互交流看法。最后由教师代表做总结发言。论坛各个环节进展顺利,现场气氛热烈。

通过此次论坛,同学们对当前恐怖主义与世界和平有了一定的认识与了解,丰富了同学们的专业知识。“丝路观察”学术沙龙举办取得圆满成功。