马克思主义学院成功举办“中国梦激扬青春梦”演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-30浏览次数:261来源:学院团学

为深入学习十九大精神,响应学校号召,我院于2017年11月26日晚在四楼报告厅举办了“中国梦激扬青春梦”主题演讲比赛,本次比赛邀请到美术学院韩青老师、旅游学院孔凡瑶老师以及学院曹若华老师担任评委。

本次演讲比赛以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,16名选手结合个人实际,从不同的角度出发,发表了各自的演讲。他们或慷慨激昂,或循循善诱,或风趣幽默,各不相同。高潮迭起,精彩纷呈。最终,经过精彩的比赛之后,9号选手严盼盼凭借《青春瞩目十九大》一举夺得一等奖;二等奖获得者杜世超、魏倩倩;三等奖获得者韦婷婷、张瑞秧、周雪艳。三位评委老师分别就选手们的表现也作了精彩点评,并对演讲比赛如何运用背景音乐、PPT等辅助工具提出了几点建议。

此次比赛,不仅为同学们提供了一个展现自我、锻炼自我的平台,也加深了大家对“中国梦”内涵与意义的理解,在实现“中国梦”的生动实践中放飞青春梦想,进一步增强了同学们的历史责任感与使命感,凝聚爱国情怀,激发报国热忱。