我院教师参加新媒体新技术推动高校“思政金课”建设和实践教学模式创新研讨会

发布者:马科中发布时间:2019-05-15浏览次数:555来源:马克思主义学院

511日,我院史小宁、闪兰靖、黎进萍等3位老师应邀参加了由湖北师范大学主办的新媒体新技术推动高校“思政金课”建设和实践教学模式创新研讨会。在研讨会上,来自江西师范大学、河北农业大学、西北师范大学、中国地质大学、湖北师范大学的代表分别汇报了各校思想政治理论课教学改革的模式和经验。史小宁副院长代表西北师范大学马克思主义学院做了“大思政格局与思政课教学创新改革”的主题报告,介绍了我院助推学校大思政建设,实施思政课质量提升工程的举措和经验。

下午,参会教师实地考察了湖北师范大学思政VR实践实训中心,亲身体验了VR技术手段为思政课教学营造出的场景式和交互式的两种教育情境。

此次考察,还前往武汉大学进行调研学习,并与武大马克思主义学院主管教学工作的杨威副院长、慕课实验中心陈训威主任、纲要课教研室万军杰主任进行了座谈,就现代信息技术与思政课教学深度融合、线上线下混合式教学模式、思政慕课资源建设等问题进行了深入交流。