马克思主义学院行政资料教工党支部与礼县白河镇张坪村党支部结对开展主题党日活动

发布者:马科中发布时间:2019-05-27浏览次数:463来源:马克思主义学院

2019年5月24-26日,为进一步巩固党支部结对共建成果,落实党建脱贫、脱贫促党建工作要求,有效破解带领农民发家致富、加快乡村振兴步伐等脱贫攻坚工作中亟待解决的问题,马克思主义学院行政资料教工党支部与礼县帮扶白河镇张坪村党支部赴张掖市联合开展“发挥党组织作用,推进脱贫攻坚和乡村振兴”主题党活动。

25日,两个结对党支部党员与张坪村致富带头人一行10人前往被称为“金张掖华西村”的张掖市前进村,考察现代新农村产业发展。与前进村党委交流座谈,实地考察大棚蔬菜种植、现代牧场管理、奶牛科学养殖、苗木技术培植,参观中组部农业农村部全国农村实用人才带头人培训基地,开阔视野,更新观念,增强打赢农村脱贫攻坚战的信心。

26日,两个结对党支部党员与张坪村致富带头人一行来到高台县,瞻仰中国工农红军西路军纪念馆。结对子党员向革命烈士纪念碑敬献花篮,庄严重温入党誓词西路军可歌可泣的悲壮历史和大无畏的牺牲精神,让同行每一位党员深受教育。随后,结对子党员一行参观高台县党风廉政教育基地,接受警示教育,增强大家提高党性修养和廉洁自律的自觉性。