学术动态

"习近平新时代中国特色社会主义思想大讲堂”第十四讲:西安交通大学燕连福教授在线作学术报告


文章来源:马克思主义学院 发布于:2020-12-08 浏览:83

125日下午,应学院邀请,西安交通大学马克思主义学院燕连福教授在线作了题为“《习近平谈治国理政(第三卷)》解读”的报告。报告会由马克思主义学院副院长马俊峰教授主持,学院教师、本硕博学生聆听了报告。本场报告也是研究生学术月活动之一。

燕连福教授从出版的重要意义、重要内容、几点思考三个方面对《习近平谈治国理政(第三卷)》作了解读。《习近平谈治国理政(第三卷)》的出版,标志着我们党有了更加鲜活的理论教材、理论成果,标志着大国领袖有了更加高远的品格。燕连福教授从历史方位、知行合一、五大思维、人民至上、自我革新、天下一家六个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想的原创性贡献作了总结。习近平新时代中国特色社会主义思想回答了时代新课题,推动马克思主义中国化达到新高度,开辟了当代马克思主义的新境界。师生在研读时要做到原汁原味学,融会贯通学,紧紧跟进学。

报告会后,燕连福教授与在线师生就相关问题进行了互动交流。

报告人简介:

燕连福,,汉族,中共党员,西安交通大学马克思主义学院教授、院长、博士生导师。教育部思想政治教育理论课教学指导委员会委员,全国高校思想政治理论课影响力人物,第八届国务院学科评议组马克思主义理论学科组成员。研究方向:中西哲学比较与思想政治教育。主持国家级、省部级等项目20多项,发表学术论文60多篇,出版著作4部。著作《美丽中国在路上》被翻译成英语、西班牙语、日语、俄语、韩语等语言,由中国外交出版社面向全球发行。主持MOOC课程《中国哲学经典著作导读》,2014年在中国大学mooc网上线, 2015年在美国couresera网上线, 目前有六个大洲135个国家和地区18万多人选课,多次被美国couresera网评为全球最受欢迎的8门中文课程之一”。


撰稿: 周玲玲

监制:张 

审稿:马俊峰