“我是党史领学人”——马克思主义学院新时代大学生理论宣讲团开展宣讲活动

发布者:毛娅楠发布时间:2021-05-25浏览次数:1442来源:马克思主义学院

为深入推进党史学习教育,充分发挥青年学生在党史学习教育中的能动作用,引导教育学生群体学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学院组织新时代大学生理论宣讲团开启“我是党史领学人”系列宣讲活动。5月20日下午,宣讲活动在陇南师范高等专科学校科技楼举行。西北师范大学马克思主义学院师生、陇南师范高等专科学校师生参加宣讲活动。

在本次活动中,7名宣讲团成员围绕《始终坚持中国共产党的领导——中国减贫的制胜密码》《坚定理想信念  失志拼搏奋斗——走好新时代长征路》2个专题,为现场师生作党史宣讲。

邓西延、年更尕、张亚婷、严盼盼四名成员分别介绍了中国共产党带领广大人民脱贫的百年历史、伟大成就、中国经验与世界意义;张慧茹、马冰、王楠三名成员带领大家踏上历史专列,这趟列车由会宁到腊子口,最后到达哈达铺,一段段感人故事、一幕幕动人场景,引导师生共同回顾了红军长征的艰难历程与奋斗精神,最终指出青年学生应如何走好新时代长征路

近期学院新时代大学生理论宣讲团将深入到省内各院校,开展“我是党史领学人”主题宣讲,有效发挥青年学生在学习党史、传承党史中的关键作用,进而充分激发青年学生在“学党史 悟思想 办实事 开新局”中的思想自觉与行动自觉,以马克思主义学院学子奋发有为的青春风貌迎接建党100周年。