【学史践悟】魏彩苹:从一叶扁舟到东方巨轮—— 中国共产党的百年苦难辉煌史

发布者:马院1发布时间:2021-06-07浏览次数:1248来源:马克思主义学院

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步推进党史学习教育落到实处,2021年6月4日下午,西北师范大学党史党建研究中心成员、马克思主义学院魏彩苹教授在六楼学术报告厅做了《从一叶扁舟到东方巨轮——中国共产党的百年苦难辉煌史》的主题报告。此次讲座由马克思主义学院副院长史小宁教授主持,马克思主义学院教师、全体学生党员参加此次讲座。

魏彩苹教授从“苦难辉煌——中国共产党的百年奋斗历程”“千秋伟业——中国共产党的百年伟大成就”“初心弥笃——党从苦难走向辉煌的‘秘诀’”“薪火相传——赓续红色基因,奋进新时代”四个角度出发,以中国共产党带领中国人民从站起来到富起来再到强起来为叙事主线,通过大量详实的史料讲述了中国共产党带领中国人民一步步“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”的奋斗历程。最后,魏彩苹教授鼓励青年党员要通过树立远大的理想、培养坚定的信仰、拥有自我革命的勇气传承好党的优良作风和生生不息的红色基因,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

报告会后,魏彩苹教授与参会的师生就相关问题进行了互动交流。

撰稿人:周玲玲

监  制:张