学院党委理论学习中心组举行2021年第七次集体学习

发布者:刘德雄发布时间:2021-10-08浏览次数:297来源:马克思主义学院

2021年8月26日上午,学院党委理论学习中心组在410会议室举行2021年第七次集体学习,学院党委理论学习中心组成员参加学习,学院党委书记刘德雄主持会议。

会议首先进行党史学习教育主题学习。学院院长史小宁教授紧密结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,从“科学理解中国式现代化新道路的当代意义”和“中国共产党伟大建党精神的生成逻辑和传承发展”两个方面分享了自己的学习体会。

刘德雄从总体要求、把思想政治工作作为治党治国的重要方式、深入开展思想政治教育、提升基层思想政治工作质量和水平、推动新时代思想政治工作守正创新发展、构建共同推进思想政治工作的大格局六个方面领学了中共中央、国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。

学院党委副书记王宏渊从制定背景、意义、使用情形、使用纪律等方面领学了《中国共产党党徽党旗条例》。刘德雄强调指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党不忘初心、牢记使命等具有十分重要的意义。各党支部要认真学习贯彻《条例》,加大宣传力度,把党徽党旗知识作为党史学习教育、党员教育培训、入党积极分子培训的重要内容,教育引导广大党员正确认识党徽党旗的深刻内涵和工作要求,自觉规范使用党徽党旗及其图案。