马克思主义学院党委换届选举大会顺利召开

发布者:毛娅楠发布时间:2021-12-20浏览次数:1333来源:马克思主义学院

12月18日,马克思主义学院党委在学生发展中心召开全体党员大会。大会听取并审议了学院党委工作报告,选举产生了中共西北师范大学马克思主义学院委员会新一届委员。校党委副书记刘玉泉出席大会并发表讲话。党委组织部副部长黄长军全程指导大会选举工作。大会由学院院长史小宁主持。

在全体党员齐唱《国歌》声中,大会拉开帷幕。

校党委副书记刘玉泉代表学校党委向大会胜利召开表示热烈祝贺。刘玉泉指出,长期以来,马克思主义学院始终秉持“明道信道、守正创新”院训,以“发展教师、成就学生,为学生一生成长奠定科学的思想基础”为办院理念,以马克思主义理论学科建设为龙头,以人才培养为核心,以师资队伍建设为关键,不断提升思想政治理论课教育教学质量,不断推进学院高质量发展和内涵式建设,在人才培养、专业发展、学科建设等方面取得了一系列标志性成果,进入了历史发展的快车道。刘玉泉对新时代马克思主义学院建设发展提出四点希望:一要牢牢把握社会主义办学方向,全面贯彻落实党的教育方针,认真贯彻落实立德树人根本任务,践行好为党育人、为国育才的初心和使命;二要坚持思想政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员、全体师生,发挥好思想政治理论课铸魂育人主渠道作用;三要坚持民主集中制原则,进一步完善学院集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,确保学院党组织政治核心作用发挥到位;四要坚持改进作风,把纪律和规矩挺在前面,严格落实党风廉政建设主体责任,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

刘德雄同志代表学院上届党委作题为《凝心聚力,真抓实干,奋开创马克思主义学院高质量内涵发展新局面》的工作报告。报告全面总结了学院五年来的主要工作,客观分析了存在的问题和不足,提出了学院今后五年建设发展的指导思想、主要任务及工作举措。经审议,与会党员一致表决通过了学院党委工作报告。大会号召学院全体党员和师生员工聚焦总目标,同心同德、凝心聚力、共谋发展。

党委组织部副部长黄长军宣读学校党委《关于同意马克思主义学院党委新一届委员会委员候选人预备人选的批复》。

大会表决通过《中共西北师范大学马克思主义学院党员大会选举办法草案审议通过了总监票人、监票人名单。

大会以无记名投票方式进行差额选举,选举马乔恩、马俊峰、王宏渊、王树亮、史小宁、刘德雄、孙健、李杰、金建萍、周方、侯选明11位同志为中共西北师范大学马克思主义学院委员会新一届委员。

大会圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。随后,召开了中共西北师范大学马克思主义学院新一届委员会第一次全体会议,会议通过选举产生了党委书记、党委副书记。刘德雄当选为党委书记、王宏渊当选为党委副书记。会议协商明确了党委委员的分工,刘德雄代表新一届党委委员作表态发言。