学院党委理论学习中心组举行2022年第五次集体学习

发布者:刘德雄发布时间:2022-09-25浏览次数:135来源:马克思主义学院

2022923日下午,学院党委理论学习中心组在党员活动室举行2022年第次集体学习。学院党委理论学习中心组成员参加学习,学院党委书记刘德雄主持会议。

刘德雄传达了《西北师范大学2022年秋季学期意识形态安全工作方案》《关于认真组织学习宣传贯彻<习近平谈治国理政>第四卷的通知》《关于深入学习宣传贯彻中央统战工作会议精神的通知》文件精神。

史小宁院长领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,刘德雄领学了中央统战工作会议精神,党委委员马乔恩从时代背景、主要内容、时代价值、基本方法四个方面作了深入学习《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导报告。

会议指出,全体党员和全院师生要把认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记重要讲话精神同我们的办学实践结合起来,深刻认识党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,全面贯彻党的教育方针,坚守为党育人、为国育才初心使命,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。党员领导干部要带头先学深学,学以致用,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断将学习宣传贯彻工作引向深入,把学习成果转化为推动工作的实效,推动学院事业内涵式建设高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。