“三抓三促”进行时|马克思主义学院召开学生骨干培训会暨“青马工程”培训新学期第一课

发布者:王宏渊发布时间:2023-03-27浏览次数:121来源:马克思主义学院

为持续深入学习省委“三抓三促”行动动员部署会议精神,扎实推动《西北师范大学“抓学习促提升抓执行促落实抓效能促发展”行动方案》走深走实、见行见效,进一步提升学院学生骨干的综合素质。323日下午,马克思主义学院于田家炳教育书院六楼报告厅召开2023年学生骨干培训会暨“青马工程”培训新学期第一课。邀请马克思主义学院副院长孙健开展专题培训,党委副书记王宏渊、研究生秘书仙玉莉及全体学生骨干参加会议,会议由团委书记梁凯博主持。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记关于青年工作的重要论述和《西北师范大学“抓学习促提升抓执行促落实抓效能促发展”行动方案》,并围绕青年如何做时代新人、如何在学生会工作中落实三抓三促等方面展开了深入的交流与讨论。

孙健副院长通过从愿景管理、战略管理、时间管理、情绪管理、人际沟通、责任管理、激情管理、决策管理、团队协作、跨文化管理十个方面为全体学生骨干作了一场精彩的专题辅导报告,他结合实际案例,通过对比的方式进行了详细讲解,报告内涵丰富、联系实际,现场反响热烈。最后,他勉励学生干部:要会读书也要能行路,注重理论联系实际;要不计个人得失,有奉献不求回报的觉悟;要在担任学生干部的过程中收获幸福和成长。

培训第一课后,仙玉莉老师从“研究生日常事务办理、办公软件、学术活动组织、”四个方面进行了针对性培训。梁凯博老师分别结“三抓三促”行动就学院学生会(研究生会)近期工作进行了详细安排和部署。

最后,王书记做总结讲话。她强调,学生骨干是学生队伍中的中坚力量,是师生之间进行沟通交流的桥梁和纽带,也是学院高效、有序地开展日常教学工作和学生管理工作的一支不可或缺的重要力量。全体学生骨干要深入领会学习学校三抓三促行动方案的重要精神,将“三抓三促”的行动指南融入到专业学习和为同学服务中,做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者和积极传播者。在学生会工作中,将“三抓三促”的工作思路与学生会(研究生会)各项工作紧密结合,细化工作举措,严抓工作效率,推动学院团学工作靠实、靠前,引领马院学子在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中强化责任担当。