党委书记贾宁出席指导马克思主义学院领导班子民主生活会

发布者:刘德雄发布时间:2023-01-13浏览次数:49来源:马克思主义学院

2023111日上午,马克思主义学院在田家炳教育书院410会议室召开2022年度副处级以上党员领导干部民主生活会。党委书记全程出席指导,马克思主义学院党委委员、副处级以上党员领导干部参加会议会议由学院党委负责人主持。

民主生活会上,学院党委负责人代表班子作对照检查,围绕六个带头,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,并提出具体整改措施,明确今后努力的方向。领导班子成员依次进行个人对照检查发言,作自我批评,班子其他成员、参会人员本着实事求是、坦诚直言原则逐一开展批评,班子成员认真接受批评意见并作出表态。

贾宁在点评讲话中指出,马克思主义学院民主生活会会议组织严密、主题把握准确问题导向突出、对照检查深刻、整改措施具体实在,自我批评和相互批评严肃坦诚见人见事、开诚布公效果良好是一次高质量的民主生活会。他要求,马克思主义学院党委要把民主生活会的成效变成领导班子的共识,坚持问题导向,边查边改、立行立改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,以钉钉子精神切实抓好整改“后半篇文章”要把民主生活会的成效变成师生的共识,坚持“群众路线”,及时向全体师生通报会议召开情况、整改落实情况,让广大师生鼎力支持领导班子的工作,不断提高领导班子的公信力;要把转变工作作风作为重点,认真开展调查研究,全面分析研判发展面临的机遇和挑战,善于运用马克思主义的立场、观点、方法找到工作的发力点,以马不离鞍、缰不松手的定力推进作风建设,着力破解发展难题;要高度重视制度建设,加强精细化管理,大处着眼,细微处着手,把制度优势转化为发展优势在改革创新中充分激发解难题、添活力、塑优势的精气神。