学院党委理论学习中心组举行2023年第一次集体学习

发布者:刘德雄发布时间:2023-03-27浏览次数:59来源:马克思主义学院

2023324日下午,学院党委理论学习中心组举行2023年第次集体学习学院党委理论学习中心组成员参加学习,学院党委书记刘德雄主持会议。

院长史小宁部署学院2023年度工作要点,提出推进各项工作的思路举措。

党委书记刘德雄传达省委书记胡昌升同志在全省“三抓三促”行动动员部署会议上的讲话精神和《西北师范大学“抓学习促提升抓执行促落实抓效能促发展”行动方案》,结合工作实际,部署学院落实“三抓三促”行动的具体实施意见。

会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学院工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以深入学习贯彻党的二十大精神为主线,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。紧紧围绕落实立德树人根本任务,以开展“三抓三促”行动为抓手,全面落实学校党委行政的各项决策部署,以全力推动马克思主义学院内涵式发展为重点,聚焦党的建设、思政课教学改革、学科建设、师资队伍建设等工作重点,统一认识、明确方向,激发活力、凝聚力量,全力推进学院各项事业高质量发展。

会议指出,省委、省政府决定在全省开展抓学习促提升、抓执行促落实、抓效能促发展“三抓三促”行动,主要目的就是引导督促各地各部门和广大党员干部在学习上下功夫、在执行上铆足劲、在效能上见真章,推动形成比学赶超、大抓落实、争先进位的浓厚氛围,奋力开创全省现代化建设崭新局面。学院开展“三抓三促”行动,就是要全面贯彻落实省委和学校党委的安排部署,提高思想认识,统一行动步调,落实落细各项要求,坚持不懈提能力、持之以恒转作风、全力以赴抓落实、一心一意谋发展,以“三抓三促”行动的有效开展推进学院高质量发展,确保“三抓三促”行动走深走实、取得实效。

会议强调,全体委员一要切实提高政治站位,在深化思想认识中着力增强开展“三抓三促”行动的政治自觉,切实增强责任感和紧迫感;二要增强行动自觉,准确把握“三抓三促”行动的深刻内涵,突出能力为先、执行为要、效能为王的导向;三要聚焦年度工作要点,将能力提升、落实执行和发展效能融为一体,全力推动全年各项工作落地落实;四要发挥关键少数作用,紧紧依托“三抓三促”行动提振信心、转变作风、狠抓落实,形成比学赶超、大抓落实、争先进位的良好态势,真正以过硬本领、优良作风、扎实成效为学院事业高质量发展赋能。