书信寄温情 初心向未来——马克思主义学院“锦书寄春意”主题书信活动

发布者:马院1发布时间:2023-04-10浏览次数:1656来源:马克思主义学院

一支诉情的笔,一张寄思的纸,一封温暖的信。在这个通讯发达的年代似乎笔墨书信距离我们已经很远了,但这笔墨生香所带来的安慰并不能被轻易取代。2023年4月2日,我院开展了“锦书寄春意”主题书信活动,马克思主义学院号召广大青年学子写一封书信以笔墨传真情,在铅字留痕中记录成长寄予父母,安相思;寄予朋友,慰真情;寄予自己,葆初心;寄予学院,念师恩,愿同学们都能通过书信活动得到春日的慰藉和来日的方向!

展信安好,一封家书

一笔一划忆思绪,一字一句表感恩。家书是徐徐春风,是一种活着的声音,承载着厚重的思念与心绪,传递着殷殷嘱托与期许。

如果问,漫漫人生路中最应该感谢的是谁,很多人会毫不犹豫的说是爸妈,“父兮生我,母兮鞠我”,父母不仅养育了我们,也在塑造着我们。如果说,母亲是我们随时可以避风的港湾,那么父亲则更像载我们出海的船,以把我们推向远方的方式,拥我们入怀。少时不知父母苦,如今方知父母恩。多希望光阴走得慢些再慢些,让我们可以多回几次家,多陪一会儿爸妈。也希望我们成长的脚步能一路生花,为他们抵挡岁月的风沙,将他们护在羽翼下。

一纸虽短,爱却绵长,从一封家书出发,鸿雁传信,寄语相思,以慰牵挂。学子们带着父母的爱意与牵挂来到师大,在这个春天写一封家书向父母道出思念与感激。

清风高谊,友人勿念

世中逢尔,胜过千万个泛泛之交,我把我最辉煌最耀眼的成就分享,你没有半点嫉妒,把最落魄最低谷的光景倾诉,你眼底全是泪花。

我的青春里有数不清的后悔和不开心可幸运的是在这段昏暗的时光里我遇到了很好的朋友们她们成为我的光带给了我无数的快乐。而我大多数的快乐都来自好朋友们的碎碎念念说出口的话有人回琐碎的小事也能被回应她们拉拉扯扯打打闹闹把我从悲伤孤独里拉扯出来

我一直都很庆幸认识身边的那些好友不管她们是只陪我走了曾经的一段路还是会继续陪我很久我始终觉得很幸运能相识一场在我看来她们就是我的人生阶段收获的宝藏

好朋友是精神支柱,是坏情绪的疏导者,是世界上的另一个自己,是见过你所有的不堪却仍然愿意拥抱你的人。朋友是自己选择的亲人,是比清风明月更难得的人间至善。雁足携春意与相思,为最亲爱的朋友写一封书信,愿岁必谢,与长友兮!

寄语成长,自我对话

亲爱的小乖,经过日复一日的努力,大学的校园终于有了你的身影。你现在的任务是:认真的学习充实自己,并不是焦虑时光,你也是很努力才走到了今天,你不应该感到度日如年,其实时间过得真的很快,每天都有那天要完成的事情,你在四五月做的事情,在八九月自然会有答案。

一定要狠下心来努力,努力变成一个很厉害的人,没有必要让其他人知道你的计划,厉害到有一天你可以随时离开那些让你不舒适的圈子和人,让他们统统羡慕不已。

按时睡觉,好好吃饭,内心难过也不要把自己丢在黑暗中,无限放大自己的情绪,洗个热乎乎的澡,看看长河日落,花草树木生活到处是发光的星星,难熬的日子总会过去的,你都已经在不知不觉中熬过了很多苦难你真的超棒的,不必慌张。

青春本就像这四月的春天一样美丽,但我不会祝你青春永驻,因为青春永驻本就是美丽的幻想,所以我祝你有金秋沉甸甸的收获。

西师马院,不负遇见

山水一程,感谢相遇,在无数个熬夜奋战的日子后,在阴霾重重的疫情后,终于与你相见——西师马院。季节迎来送往,日子依旧闪亮,春天如期而至,我们如约相见!

少年有梦不应止于心动,而要付诸行动。新起点,新征程,让我们珍视每一份热爱,见证每一份努力,捧一本书,听一堂课,读一首诗,唱一首歌,爬一座山,打一场球赛,交一群朋友,看一场花开,追一个梦。每一天都是礼物,每一步都有力量!

生逢盛世,当砥砺前行。“明道信道,守正创新”,在西师马院,我们来自五湖四海,但风雨同路将我们紧紧凝结,在这里我用自己的方式,重新定义梦想与创造,对着皓月畅想,向着晨光追赶,星光不负有心人,追星赶月,终将成就最好的自己!

书信文化是中华民族璀璨文化之中不可或缺的一部分,书信既是一种载体,更是一种文化,书信不止承载着信息的传递,还是人们进行情感交流的重要手段,希望通过此次书信活动让大家体验我国书信文化,培养学生与家长、朋友、老师间的沟通交流,帮助学生增强思想道德修养,提升综合文明素养,增强文化自信,传递“信仰、信念、信守、自信”,以实际行动践行社会主义核心价值观,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义接班人。