党政管理与资料中心党支部开展主题教育专题党课暨主题党日活动

发布者:马院1发布时间:2023-05-26浏览次数:271来源:马克思主义学院

2023年5月25日上午,马克思主义学院党政管理与资料中心党支部在党员活动室组织开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课暨主题党日活动”。教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(西北师范大学)行政副主任黎进萍作了题为《扎根中国大地,加快建设中国特色社会主义大学——深入学习习近平总书记关于高等教育的重要论述》的主题教育专题党课,学院党政管理与资料中心党支部全体党员参加学习。

黎进萍围绕“扎根中国大地,加快建设中国特色社会主义大学”主题,从办中国特色的大学、推动“双一流”建设、做好高校思想政治工作、建设世界重要人才中心和创新高地、扩大高等教育对外开放等五个方面对党的十八大以来,习近平总书记就新时代高等教育的改革和发展作出的一系列重要论述进行系统讲解和理论阐释。她指出,习近平总书记关于高等教育的重要论述,高屋建瓴、内涵丰富、意蕴深远,既根植中华民族崇文重教的优良传统,又体现中国特色社会主义进入新时代的鲜明特征,是扎实推进教育现代化,加快建设高等教育强国和办好人民满意的教育的根本遵循、行动指南和方向引领。作为高校师生和党员干部,深入学习领会总书记关于高等教育的重要论述是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,是用党的创新理论武装头脑,指导实践、推动工作的实际行动。她还强调,学习贯彻落实习近平总书记关于高等教育的重要论述,关键在于深入理解和精准把握蕴含其中的核心要义,一是坚持走中国特色的高等教育发展道路为价值引领,二是加快建设高等教育强国是发展目标,三是坚持高等教育内涵式发展是路径选择,四是坚持党对高等教育的全面领导是根本保障。

最后,黎进萍希望支部全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋发作为,戮力前行,助力一流大学建设和高质量发展,为开创西北师大更加美好的明天贡献力量。