行走的思政课堂|出发!马克思主义学院古浪八步沙思政实践团启程!(一)

发布者:马院1发布时间:2023-08-30浏览次数:15来源:马克思主义学院

逐时代潮流

踏实践浪花

我们整装待发

不负每一个当下

2023年暑期社会实践

现在就出发!

2023年7月17日,西北师范大学马克思主义学院“暖阳古浪行,点亮沙漠光——古浪八步沙思政实践团”正式启程。实践团响应学校“跟着总书记足迹,学思践悟新思想”的号召,踏上了本次社会实践之旅。

早晨七点半的兰州,天空湛蓝,阳光灿烂,成员们按计划集合出发,前往火车站。列车疾驰而过,窗外掠过一幅幅夏日迷人的风景。随着火车一路向北,古浪这个陌生而又神秘的地方逐渐映现在大家眼前,期待已久的暑期实践之旅将在这里启航。

接下来的一周,该团队将沿着习近平总书记的足迹,踏访八步沙林场、黄花滩富民新村等地,一起走进八步沙治沙英雄的传奇故事,探寻乡村振兴共同富裕的幸福密码,见证新时代十年的伟大变化。

团队还计划前往古浪战役纪念馆缅怀西路军革命英烈,寻访古丝绸之路上的商贸重镇大靖古镇的历史遗迹,见证“古浪县县城东西两山生态修复工程”的绿色变化。

他们将顶着炎炎夏日,挥洒青春热情,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。在行走的思政课堂中,厚植情怀,开拓视野,锤炼意志品格,书写中国故事,以实践服务人民,展青年责任担当!