马克思主义学院召开思想政治教育本科专业人才培养方案论证会

发布者:管丽发布时间:2024-04-08浏览次数:10来源:马克思主义学院

为落实学校关于优化课程设置、精简专业课程学分,进一步明晰专业培养目标和定位的要求。2024221日马克思主学院召开完善2023版思想政治教育本科专业人才培养方案论证会,教务处副处长王刚,学院党政领导班子成员、各系所中心主任等参加会议,会议由孙健副院长主持。

会议第一阶段,王树亮副院长汇报学院完善人才培养方案工作总体进展情况,思想政治教育系主任曹亚斌教授汇报人才培养方案学分调整、培养目标等具体工作,并就有关事宜进行说明。

会议第二阶段,与会领导、各系所中心主任,就人才培养方案中培养目标、学分调整、课程设置等相关内容进行充分讨论,并提出针对性的建议。

会议第三阶段,刘德雄书记传达学校关于完善人才培养方案的精神和要求,强调完善人才培养方案的重要性,并就做好相关后续工作提出要求。

会议最后,王刚副处长介绍学校、教务处关于完善人才培养方案工作的要求,对学院完善人才培养方案工作予以肯定,并结合学院实际情况,提出进一步完善的建议。