马克思主义学院召开党委(扩大)会议安排部署党纪学习教育工作

发布者:刘德雄发布时间:2024-04-22浏览次数:156来源:马克思主义学院

419日上午,马克思主义学院513会议室召开党委会(扩大)会议,安排部署学院党纪学习教育工作。学院党委委员、领导班子成员和各党支部书记、副书记参加会议。学院党委书记刘德雄主持会议。

会议传达学习了中央、省委党的建设工作领导小组会议精神;传达学习了学校党委常委会(扩大)会议安排部署学校党纪学习教育工作会议精神和《西北师范大学开展党纪学习教育工作方案》。

会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是增强党性修养、提升党员纪律自觉的内在要求,是凝聚干事创业精气神、激励干部担当作为的重要保障。学院全体党员、干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,以高度的政治自觉、精准的工作谋划、优良的学习作风、扎实的学习成效,高质量开展好党纪学习教育,为推进教育强国建设、谱写马院高质量发展新篇章提供坚强保障。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的纪律建设的重要讲话精神,及时把思想和行动统一到中央、省委和学校党委决策部署和要求上来,牢牢把握目标要求,紧紧抓住学习重点。坚持原原本本学、逐章逐条学,推动《条例》入脑入心;坚持联系实际学,抓好以案促学,强化以训助学,深化《条例》理解运用;突出“关键少数”,切实抓好处级以上党员领导干部、新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象的纪律教育和培训;发挥好党支部直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,让党纪学习教育在基层落地落实、见行见效;有的放矢开展警示教育,用身边事教育身边人,强化警示震慑作用,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,达到标本兼治的效果。

会议要求,学院党委和各党支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,扛牢政治责任,精心组织实施,营造浓厚氛围,力戒形式主义。坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果、深化三抓三促行动、推进本科教学工作合格评估、专业认证和重点马院建设等重点工作结合起来一体推进,确保各项工作取得新成效。