周方副院长带队赴江苏省3所高校的马克思主义学院考察交流

发布者:仙玉莉发布时间:2024-07-11浏览次数:48来源:马克思主义学院

近日,为有力拓展“大思政课”全面育人格局,发挥大中小学思政课一体化建设示范作用,推动马克思主义学院学科专业建设高质量发展,促进我院同江苏省高校马克思主义学院的交流与合作,我院周方副院长和张成恩老师带领研究生团队一行六人前往江苏师范大学、中国矿业大学及徐州工业职业技术学院马克思主义学院考察交流。

7月4日-6日,周方副院长一行分别赴江苏师范大学马克思主义学院、徐州工业职业技术学院马克思主义学院、中国矿业大学马克思主义学院调研交流。与3所马克思主义学院的班子成员和骨干教师交流了两校马克思主义学院办学历史、学科特色、科学研究、党建工作、学生培养、师资力量以及思政课教学等工作,并重点就“大思政课”建设、大中小学思政课一体化建设工作进行了交流。

“师生同行”实践团还参观了抗日航空烈士纪念馆、雨花台烈士纪念馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆等地。

此次调研加强了我院与江苏省高校马克思主义学院的沟通、合作与交流,对学院学科建设、科学研究、思想政治理论课建设等工作提供了一定的启发。我院将进一步加强与江苏高校马克思主义学院的学习交流,并在人才培养、队伍建设、思想政治理论课建设等方面不断加强合作。

图文:祁永劼