菏泽医学专科学校辅导员综合能力提升示范培训班在西北师范大学开班

发布者:郎得明发布时间:2024-07-31浏览次数:10来源:马克思主义学院

7月30日上午,菏泽医学专科学校辅导员综合能力提升示范培训班开班仪式在马克思主义学院六楼报告厅举行。菏泽医学专科学校党委委员、副校长齐云飞,西北师范大学党委副书记王全进、马克思主义学院院长史小宁出席开班式。马克思主义学院党委副书记、教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(西北师范大学)行政副主任郎得明主持开班仪式。

王全进代表学校致辞,介绍了学校办学历程并重点介绍了教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(西北师范大学)发展历程、特色亮点及开展培训研修工作情况。他指出,教育部培训基地和研修中心自成立以来,多次成功举办全国高校思想政治工作队伍骨干示范培训班、高校宣传部长、学工部长培训班等,在少数民族学生辅导员培训、民族团结教育、校园危机事件应对等方面形成独特培训优势和模式。王全进表示,希望通过此次培训,与菏泽医学专科学校搭建两校常态化沟通合作的工作机制,相互助力,携手前进,共同推动两校事业高质量发展。

史小宁介绍了马克思主义学院和我校牵头负责全省大中小学思政课一体化工作情况,并对培训课程安排和相关要求作了说明。

齐云飞作了动员讲话,他强调,参训辅导员要珍惜机会、认真学习,带着问题学、联系实际学、深入系统学;要深入思考、学以致用,把研究和解决实际问题作为学习的出发点和落脚点,不断提高工作的原则性、系统性、预见性和创造性;要端正学风、严守纪律,树立辅导员队伍良好形象,保证学习任务顺利完成。通过学习,让大家在思想认识上有新提高,理论学习上有新收获,解决问题上有新方法,推动工作上有新成效。

本期培训班聚焦提升新时代高校辅导员职业能力建设,以拓宽辅导员视野、更新工作理念、丰富知识储备、增强履职本领为目标,采取专家授课、现场教学、实践研修等形式,结合党的最新创新理论成果,着力提升学员政治觉悟、拓宽思维视野、增强工作能力,为高校辅导员工作注入新鲜活力和动力,切实助力建设高素质、高水平的高校辅导员队伍。