喜报 | 我院两门课程入选省委组织部好课程推荐目录

发布者:梁凯博发布时间:2024-10-08浏览次数:21来源:马克思主义学院

近日,经省委组织部评选与审核确定,公布了《关于印发全省干部教育培训好课程目录的通知》。马克思主义学院史小宁教授主讲的《全面建设社会主义现代化国家的内在逻辑与实现路径》和马乔恩教授主讲的《促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体》两门课程入选甘肃省干部教育培训好课程目录。

据悉,这两门课程是根据《干部教育培训工作条例》《关于开展全国干部教育培训好课程推荐工作的通知》和《甘肃省贯彻落实〈全国干部教育培训规划(2023—2027年)〉的若干措施》要求,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题开发的。近年来,我院认真贯彻落实上述文件精神,高度重视该类课程建设,已累计开发多门课程并入选甘肃省干部教育培训好课程目录。

学院将持续深入贯彻落实习近平总书记历次来甘考察重要讲话和重要指示精神,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高度重视干部教育培训课程建设工作,加大理论研究、课题调研、案例教学,积极引进优质教学资源,开发更多高质量的干部教育培训课程,构建富有时代特征和实践特色、务实管用的干部教育培训课程体系,为新时代干部教育培训贡献更大力量。